Apa sih Bitcoin itu? Kenapa bisa heboh banget?

Spread the love



Eh, pernah nggak sih kalian denger tentang bitcoin? Atau bertanya Apa sih Bitcoin itu? Yang katanya Bitcoin nilainya setara dengan ratusan juta rupiah loh! Ini jauh lebih mahal daripada Dollar amerika yang cuma bernilai belasan ribu rupiah. Nah, mau tau nggak sih, apa sih Bitcoin itu dan gimana cara kerjanya? Yuk kita simak penjelasannya pada episode kali ini!

———————————————————————————————————
Punya pertanyaan yang selalu membuat kalian penasaran?
Tuliskan saja pertanyaan kalian di kolom komentar!
Siapa tau kita akan membahas pertanyaan kalian di video berikutnya!

———————————————————————————————————
Media Sosial kami

Facebook : https://www.facebook.com/nousindonesia/
Twitter : https://twitter.com/nousid
G+ : https://plus.google.com/101986743558903835389
Instagram : https://www.instagram.com/nous.id/

———————————————————————————————————
For business inquiries: nous.enter@gmail.com

———————————————————————————————————
Referensi
https://bitcoin.org/en/how-it-works
https://www.coindesk.com/information/how-does-blockchain-technology-work/
https://blockgeeks.com/guides/what-is-blockchain-technology/
https://medium.com/@micheledaliessi/how-does-the-blockchain-work-98c8cd01d2ae
https://www.economist.com/blogs/economist-explains/2015/01/economist-explains-11
https://www.coindesk.com/information/how-bitcoin-mining-works/
https://bitcoin.stackexchange.com/questions/19251/how-do-bitcoin-exchanges-work
https://www.investopedia.com/terms/b/bitcoin-exchange.asp
https://en.wikipedia.org/wiki/Cryptographic_hash_function
https://www.tutorialspoint.com/cryptography/cryptography_hash_functions.htm

What is Cryptographic Hashing? MD5, SHA, and More


https://coinsutra.com/bitcoin-hash/
https://www.coindesk.com/bitcoin-hash-functions-explained/
https://en.bitcoin.it/wiki/Proof_of_work

———————————————————————————————————
Credits
Sounds by
Kevin MacLeod

source

41 Gedanken zu „Apa sih Bitcoin itu? Kenapa bisa heboh banget?

  • 20. Februar 2020 um 19:21
    Permalink

    Ever since i got in contact with +19802021428 i've been mining over 0.6btc every week.

    Antwort
  • 20. Februar 2020 um 19:21
    Permalink

    No complication works from +19802021428 she's absolutely legitimate with bitcoin mining skills

    Antwort
  • 20. Februar 2020 um 19:21
    Permalink

    Udah berapa cahenel youtube yg sy cari mengenai bit coin,aku tetap belum mengerti,kebanyakan yb di bahas keuntungan tapi tdk menbahas secara akurat apa itu bit coin

    Antwort
  • 20. Februar 2020 um 19:21
    Permalink

    dari menit 00.00 – 05.00 denger bitcoin ratusan kali tapi belum tau apa artinya bitcoin

    Antwort
  • 20. Februar 2020 um 19:21
    Permalink

    Penipuan dan perjudian terselubung.
    Hayyo ngaku.siapa yang bangkrut dan ambruk kena stroke gara2 investasi hayalan ini.
    Hayoo ngaku ! siapa yang udah mulai lupa ingatan dan jantungnya berdetak nggak teratur gara2 investasi mimpi ini .
    Bagi yg udah gantung diri nggak perlu ngaku lagi deh.

    Antwort
  • 20. Februar 2020 um 19:21
    Permalink

    Appaan sih maksud nya Gwa pure sama sekali ngak Gaptek tapi ini maksud nya apa ya?

    Antwort
  • 20. Februar 2020 um 19:21
    Permalink

    Bitcoin menuai kontroversi saat pertama kali dipublikasikanya. Namun bitcoin tetap mempunyai kelemaham. Salah satunya adalah transaksinya tak instan, butuh beberapa hari untuk di konfirmasi. Ada juga masalah scalability, keamananya juga belum cukup stabil. Sehingga berpotesi besar terjadinya korupsi. Ehh.. Udah liat video tentang paris belum? Mari bersama dukung channel edukasi dengan menekan tombol subscribe. Temukan video edukasi lainnya di Gudang Museum. Selamat berkunjung!!

    Antwort
  • 20. Februar 2020 um 19:21
    Permalink

    Bitcoin ini mungkin jadi pemicu pergantian sistem keuangan yg sekarang… bisa dibilang gold online…

    Antwort
  • 20. Februar 2020 um 19:21
    Permalink

    Gue tambah bingung nih… Jadi pada intinya Bit coin itu duit atau pajangan? Kalau duit siapa yang nyiptain kalau bukan kenapa ditambang? Asal usulnya juga gak jelas.. Subhat cuk.. hahaha

    Antwort
  • 20. Februar 2020 um 19:21
    Permalink

    bang bikin video, sekalian ane mau tanya. kalau bank menyimpan uang nasabah nya dalam bentuk uang digital. apakah bisa bank menambah uang digital sesuka hati tanpa ada nasabah yang deposit dengan uang real?

    Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

17 + dreizehn =

Bist du ein echter Fan?Viele coole Produkte rund um das Thema Kryptowährungen in unserem Shop!

Sicher dir noch heute diese tollen Produkte!